俺のタンドリーチキン
今日は9時に起きて飯田とモーニングワークをしてから二郎に行く。
予定だった。
13時半起床。
モーニングワークはもちろんなし。
寝起きすぎて二郎もしばけないということで二郎もなし。
ということでとりあえず2人で公園に体を動かしにいった。1時間半ほど体を動かし、ビッグボーイにてハンバーグセットをしばき、解散。
帰りに鶏もも肉350gを買いしばいてお家へチャリンコフル回転。
帰ってきたらゲームをしたり腹筋をしたりして、
夜中に鶏肉を焼きしばく。
しかし調理法がわからないので適当にしおこしょう、寄せ集めのスパイス達を振りしばいてフライパンで焼きしばく。
そしてできたのがこちら
完全にタンドリーチキン👳🏾♂️
よくやった。俺。
しかし、料理は味が命。
豪快に一口。
美味い。
見事にスパイスが調和している。非の打ち所がない。インド人も納得のタンドリー感。
ところでタンドリーって何?
Googleせんせぇええええ!!!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
タンドリーとは「スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をタンドールで余分な脂を落としながら焼いたもの」のことらしい。知ってた?
ヨーグルトでつけ込むことでお肉が柔らかくなるんだってさ。
うん、じゃあこれなに??(´・ω・`)
美味しければなんでもいいよね。
あ、おっぱい。